当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

邂逅邕城赏荷季 初夏西大荷花娇艳绽放

来源:广西新闻网  时间:2018年06月22日 11:54

6月初夏又逢赏荷季,广西大学的荷塘又迎来荷花的盛放。广西新闻网记者 廖志荣摄

艳丽的荷花吸引着游人驻足拍照。广西新闻网记者 廖志荣摄

镜头里的荷花分外妖娆。广西新闻网记者 廖志荣 摄

记者了解到,今年广西大学的荷花花期为6-8月份,市民大可挑个合适怡人的周末前往西大避暑、赏花。广西新闻网记者 廖志荣 摄

嬉戏累了的鸟儿停留在莲蓬上休息。广西新闻网记者 廖志荣 摄

放眼望去满荷池碧绿的荷花不禁映入眼帘,颇有一番接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的唯美意境。广西新闻网记者 廖志荣 摄

广西新闻网南宁6月20日讯“毕竟邕城六月中,风光不与四时同。”6月初夏又逢赏荷季,广西大学的荷塘又迎来荷花的盛放,徜徉在荷塘边,微风拂动,香气入鼻,沁人肺腑,娇艳绽放的荷花为邕城炎炎夏日平添一份安逸与一股凉意。

6月20日,记者在广西大学荷塘边看到,荷塘里荷花千姿百态,亭亭玉立的荷花嫣然绽放,放眼望去满池碧绿的荷花映入眼帘,颇有一番接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的唯美意境。面对如此良辰美景,过往的路人不禁驻足向荷塘里瞄上几眼,并拿出手机与自己中意的花儿合影留念。

据悉,该校“荷塘花色”久负盛名,是西大文化的一张闪亮名片,每年从“小荷才露尖尖角”到“红藕香残玉簟秋”,都有摄影爱好者拿着“长枪短炮”的摄影器材从早到晚蹲点在荷塘边守候。“作为一名摄影发烧友,这里能展现自己、是拍出好照片的地方,作为地道的南宁人能看到家乡越来越美丽,让我感到幸福感倍增。”摄影爱好者梁大伯说道。

记者了解到,今年广西大学的荷花花期为6-8月份,市民大可挑个合适怡人的周末前往西大避暑、赏花。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com