当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

桂林市驰援河南救援队伍返回桂林

时间:2021年08月03日 12:37

桂林市驰援河南救援队伍返回桂林

6天共转移群众578人 运送大批救灾物资

队员们平安归来,受到热烈欢迎。记者李凯 摄

千里驰援,英雄凯旋。在结束河南救援任务后,7月31日9时30分,桂林市奔赴河南省新乡市卫辉市抗洪抢险救灾的社会救援力量——桂林蓝天救援队和广西科创远景信息技术有限公司13名队员抵达七星区金鸡岭收费站,受到桂林市应急部门、桂林社会救援力量代表和热心市民的热烈欢迎,并现场为他们举行简单而热烈的欢迎仪式。

“给千里驰援河南特大洪灾平安归来的勇士们献花!欢迎你们回到桂林!”当5辆汽车缓缓驶出收费站,13名出征勇士列队走向欢迎人群时,现场响起欢呼声和掌声。

“谢谢你们为河南省新乡市卫辉市的受灾群众,以及为桂林城市的荣誉作出的努力和贡献!”在欢迎仪式上,桂林市应急局有关负责人对队员们千里驰援河南并圆满完成市应急局交给的救援任务表示感谢。他表示,桂林是全国文明城,13名队员代表着桂林给河南人民送去力量、爱心和信心,展现了桂林人民的文明、友善和大爱。

据了解,自7月中旬以来,河南省大部分地区出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,全省多地发生严重洪涝灾害。在桂林市应急局的推动和支持下,桂林市蓝天救援队7月23日下午从桂林正式出发,24日14点到达卫辉市并迅速投入抗洪抢险救灾工作。随后,广西科创远景信息技术有限公司组织桂林市第二批救援力量,携带卫星电话、卫星便携站、雷达生命探测仪等装备紧急驰援。两支救援力量于25日22点顺利汇合并共同配合进行救援。

桂林蓝天救援队队长莫日华介绍,在新乡市的6天时间里,13名队员在卫辉市区共转移群众578人(其中老人196人,小孩128人,孕妇8人,病患12人),运送物资20余批次方便面1600多件,矿泉水2300多件,小面包1200多件,医疗物资120多件及其他救灾物资一批;替卫辉市人民政府接管3号救灾仓库,并协管1号救灾仓库,总共调动志愿者1400多人次,接收物资3000多吨;调动志愿者500多人次,在卫辉市车管所灾民安置点搭建帐篷316顶,协助安置受灾民众2400多人,为当地抗洪抢险救灾工作贡献了桂林力量。(来源:桂林日报 记者:周文俊 通讯员:彭谷旦)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com