当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

灯光璀璨迎盛会 南宁夜色最迷人

来源:南宁新闻网—南宁晚报  时间:2018年09月07日 10:17

南湖边,湖水、小桥、高楼组成一幅流光溢彩的美丽夜景图

楼宇景观亮化灯点亮夜空 

南湖大桥是人们观赏夜景的好去处

民族大道会展·航洋城段灯光璀璨 

横跨竹排江的小桥像一弯明月,与会展中心交相辉映 

竹溪立交旁边的楼宇亮化,“两会”宣传标语格外醒目

跨江桥梁穿“新衣”,人行道提升改造,景观亮化灯交相辉映……记者9月5日从市城市管理局获悉,南宁通过强化市政设施维护,精细管理城市部件,创造优美的市容环境。从8月31日至10月7日,全市景观亮化设施开启。白天看景观,晚上看亮化,南宁愈夜愈美丽。

“我要用镜头记录南宁的美。”这几天晚上,摄影爱好者吴先生经常拿起摄影机拍摄南宁市区各类景观亮化,从南湖到会展中心,拍下每一处漂亮夜景。

4日上午,市民黄先生到永和大桥南岸邕江边游玩,看到整座永和大桥已经焕然一新,桥底及桥上钢结构都换上了新“衣裳”,更漂亮了。据悉,清川大桥、中兴大桥、永和大桥、北大桥、桃源桥、凌铁大桥等6座跨邕江大桥亮化喷涂工程已于8月25日完工,南宁市区及邕江两岸更添亮色。

5日晚上,记者漫步走在民族大道会展中心段,只见两旁楼宇景观亮化灯开启,流光溢彩。此时的南宁,没有白天的喧闹,却迎来了更加绚丽的夜晚。

南湖桥边,七彩斑斓的流水瀑布与静谧的湖畔遥相呼应。竹排江畔,景观灯在绿草丛中熠熠闪光。而竹排江上的部分桥梁经过亮化维修改造后更加立体,并与周围建筑巧妙协调,线条灵动,景色迷人。远观时尚都市,近赏水城幽静。

景观亮化不止在会展中心片区。据悉,“两会”期间,各城区、开发区将检查督促辖区范围内各楼宇业主按时启闭亮化设施,并做好楼宇亮化设施的检查维修及用电安全等各项保障工作,确保亮化设施安全稳定运行。同时,市城乡建委检查督促在建工程项目业主做好临时亮化处理,并按时启闭亮化设施,确保区域整体景观效果。此外,市照明管理处针对相关楼宇、南宁大桥、青竹立交桥、竹溪立交桥、会展中心、南湖水景瀑布、民歌湖、民族广场等重点路段、活动场所进行全面巡查、全面维修。

夜色中的南宁,在灯光辉映交融中,演奏出一首动人的协奏曲。(记者 黎兆齐/文 程勇可/图) 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com