当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

骆越文化动画系列剧《蛙神》启动

来源:人民网-广西频道  时间:2021年03月17日 10:16

骆越文化动画系列剧《蛙神》启动。陆静摄

人民网南宁3月16日电(伍迁)3月16日,以弘扬骆越文化为主题的26集动画系列剧《蛙神》启动暨蛙神艺术馆开馆仪式在南宁高新区东盟企业总部基地举行。

动画系列剧《蛙神》取材于壮族英雄智慧人物布伯的传说,经过整理融合,艺术加工并加以动画化改编,讲述一个在洪荒年代成长起来的壮族少年英雄壮壮(蛙神的化身),带领壮族先民和象征着自然力量的雷公、龙王斗争,开创幸福生活的故事。全剧着重反映骆越民族的文化,故事中的少年壮壮(蛙神)既具有传说中英雄人物的智慧和想象力,又有现代动画生动活泼有趣的特点。

本次活动由广西蛙神实业有限公司、广西千年传说影视传媒股份有限公司、广西民族大学相思湖学院、北京广西文化艺术促进会共同主办。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com