当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

来宾“点亮”首个自治区级巾帼志愿“阳光站”

来源:来宾日报  时间:2021年08月03日 12:47

志愿者教孩子画画。

7月30日,来宾市首个自治区级巾帼志愿“阳光站”在兴宾区城东街道镇南社区揭牌成立,今后将充分发挥巾帼志愿服务的独特作用,进一步推动巾帼志愿阳光行动广泛开展,提升巾帼志愿服务活动影响力、关注力和参与率。

据悉,此次自治区级巾帼志愿“阳光站”建成使用,是我市响应全国妇联、自治区妇联号召,创新推动新时代巾帼志愿服务工作,助力新时代文明实践中心建设的重要举措,也是我市在壮大志愿队伍、创新活动内容、转变服务方式、打造服务品牌方面探索的新思路。

巾帼志愿“阳光站”成立后,将围绕助老服务、护童服务等内容,每月开展至少2次志愿活动,包括科技、文化、健康、生活、护童等方面的知识科普,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,进一步满足我市留守儿童、留守妇女、老年妇女群体的需求。

启动仪式后,巾帼志愿“阳光站”服务队现场开展暑期儿童防溺水安全教育知识讲座和儿童绘画等志愿服务活动。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com