当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西首个工地“司机之家”揭牌成立

来源:人民网-广西频道  时间:2021年12月28日 10:57

揭牌仪式现场。李泽凡摄

12月24日,自治区党委为群众办实事项目之一、广西首个工地上的“司机之家”在中建八局南宁国际空港项目施工现场揭牌成立。

中建八局南宁国际空港项目紧密围绕自治区、南宁市关于“司机之家”建设的工作部署,坚持党建引领和需求导向,依托项目“一线党旗红”品牌,按照“高标准打造党建服务阵地”要求,打造广西工地上首个以“服务、学习、交流、生活”为主线,兼具“司机之家”“党建驿站”“工会大厅”等多功能合一的党建服务阵地。同时,在设计时融入“家”的理念,让司机师傅和工友们在疲惫驾驶之余得到休息放松,在休息之余进行学习交流,在交流之余产生共鸣,共同推动广大司机、工友群体为城市建设做出贡献。

慰问合影。李泽凡摄

作为建筑工地上的“司机之家”,针对货车、泵车司机如何能吃好、休息更方便、车货更安全、工作更便捷等问题,中建八局南宁空港项目“司机之家”提供短暂休息、过夜住宿,淋浴洗衣、简易厨房、学习阅读、喝茶看电视等服务,配备按摩椅、洗衣机、淋浴房、烘干机等设施,让司机、工友同志真正感受到工会“娘家人”人的温暖,感受到自治区党委的深切关怀和厚爱。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com