当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

“百年峥嵘 红潮涌动——2021年广西党员教育年度回眸”电视晚会举行

来源:人民网-广西频道  时间:2021年12月31日 11:37

晚会现场。人民网 彭远贺摄

人民网南宁12月29日电 (彭远贺)12月28日晚,作为2021年广西党员教育活动月系列活动之一的“百年峥嵘 红潮涌动——2021年广西党员教育年度回眸”电视晚会在广西广播电视台演播厅录制。本次晚会围绕“党课开讲啦”暨“十百千”党课、“学习身边榜样”、“将《红色传奇》进行到底”系列活动、“打卡红色教育基地”等2021年广西党员教育重点亮点工作,通过主持人串讲、视频短片呈现、先进典型分享、榜样人物访谈、现场互动与文艺节目相结合的方式,全景式回顾总结了2021年全区党员教育工作涌现出来的好榜样、好作品、好节目、好成果。晚会将于2022年1月5日21:00在广西广播电视台影视频道播出。

节目《赤胆忠魂写信仰》。人民网 彭远贺摄

晚会在情景歌舞《大道沧桑》中拉开帷幕,围绕《红色精神 磅礴回响》《红色榜样 感恩奋进》《红色基因 时空传承》三个篇章展开。从将党史演讲与舞台情景表演相结合,生动讲述革命烈士郭金水的故事;到以一封书信的视频作为主线,将革命先烈庞大恩的故事娓娓道来;再到以壮语配音再现红色经典影视作品《血战湘江》,讴歌伟大长征精神……情景党课《党课开讲啦》中,三个具有代表性的获奖作品,创新结合多种舞台艺术表演形式,再现了走“新”又走“心”的情景党课。随后,2名党员分享了自己入党时的难忘瞬间和故事,引起现场观众强烈共鸣,激发大家追忆入党初心,大力弘扬伟大建党精神。

主持人现场采访“老党”韦炳录。人民网 彭远贺摄

榜样就在你我身边。发现榜样、学习榜样、争做榜样。在“红色榜样 感恩奋进”篇章中,温暖无数人的“最美志愿者”邹明广、带领移民村走出发展之路的“老党”韦炳录、绿水青山的守护者焦延雄、带领山村美丽蝶变的毛竹山村党支部代表等来自基层一线的2021年全区“身边榜样”来到晚会现场,分享自己的感人故事,讲述他们用行动诠释共产党员“全心全意为人民服务”宗旨的生动实践。

“红色画卷”优秀书画作品展示。人民网 彭远贺摄

“在《红色传奇》沉浸式体验中心我们看到了很多英雄人物的故事。有英勇顽强领导农民运动的韦拔群,有牺牲时刚刚十几岁的女赤卫队长黄彩川,还有把纽扣作为最后一次党费的烈士陈洪涛……”情景表演《将“红色传奇”进行到底》中,老师、孩子与青年诵读者通过情景对话、歌舞和诵读等表演,融入孩子们的创意书画作品,生动演绎多部红色经典诗歌与书信,与英雄人物进行了一场跨越时空的对话,徐徐展开一幅生动“红色画卷”,诠释了广大青少年铭记红色历史、传承红色基因、赓续红色血脉、汲取奋进力量的精神面貌和奋斗姿态。

晚会落下帷幕。人民网 彭远贺摄

最后,全场在高唱歌曲《不忘初心》中圆满落下帷幕,表达了全区广大党员永远跟党走的坚定信念,牢记领袖嘱托、勇担历史使命,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西添砖加瓦,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区党委组织部、区直机关工委、党史研究室、教育工委,共青团广西区委,自治区文化和旅游厅、国资委党委,自治区党员教育中心(远程办),人民网广西频道、广西广播电视台、广西出版传媒集团、广西广电网络公司等主办、承办、协办单位领导,14个设区市党员教育工作有关负责同志和各地各单位党员代表等在晚会现场观看节目、接受教育。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com