当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

西北工业大学收到33000份螺蛳粉,背后原因暖心

来源:人民网-广西频道  时间:2022年01月10日 09:35

1月6日,33000份螺蛳粉,带着广西柳州融水县人民满满的爱心,踏上了支援西安的路途。消息传到网上,网友暖心评论:“螺蛳粉”驰援“肉夹馍”,这一幕温暖又振奋!

螺蛳粉发车仪式现场。融水宣传部供图

据西北工业大学官微1月6日的消息,连日来,西安疫情牵动着融水人民的心,为帮助西工大人抗击疫情,融水苗族自治县委县政府第一时间安排部署,决定以政府购买形式捐赠一批螺蛳粉,丰富师生物资,支援学校抗疫。带着融水人民满满的爱心,2750箱共计33000桶冲泡型螺蛳粉于6日10点完成装车紧急发往西安。这批美味的“物资”于1月7日下午抵达西工大并陆续送到师生手中。

当地加班加点为西工大的师生生产螺蛳粉。融水宣传部供图

6日上午9点,工大帮扶铭记心,融水援手抗疫情——广西融水苗族自治县援助西北工业大学抗击疫情物资出征仪式在融水县苗门举行,装货现场,当得知这批物资是要送到西北工业大学时,很多工厂员工、村民自发前来帮忙搬运装车,助力西安打赢疫情防控阻击战。

相隔千里,为何西工大能收到广西螺蛳粉?背后的故事很暖心。

根据中央统一部署安排,2015年底西北工业大学开始成为广西柳州市融水苗族自治县的中央定点帮扶单位。6年来,西工大探索实践党建领航、教育提升、科技筑梦、产业增收、消费扶贫、健康医疗“六位一体”帮扶工作模式,并选优配强8名领导干部担任“驻村第一书记”或挂职县领导,投入帮扶资金1366.81万元、培训基层干部5461人次……为融水取得脱贫攻坚决定性胜利作出了重要贡献。

筑梦融水织锦秀,校地携手显真情。战“疫”虽然充满艰辛,但融水人民与西工大人心手相连一起向未来。

网友评论截图

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com