当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西凭祥国际健康驿站(南山站)正式启用

来源:人民网-广西频道  时间:2022年01月26日 09:59

凭祥国际健康驿站(南山站)。凭祥市融媒体中心供图

人民网凭祥1月25日电 1月24日下午,广西凭祥国际健康驿站(南山站)项目顺利完工,正式启用。

据介绍,2021年11月14日,该项目按大型隔离场所建设管理卫生防疫指南进行开工建设,总建筑面积约1.6万平方米,总投资约1.93亿元。经过62天的日夜奋战和紧锣密鼓的施工建设,目前,项目已完成驿站内4栋5层隔离楼以及污水处理等基础配套设施建设,经过运营筹备验收后正式启用。

据了解,随着凭祥国际健康驿站夏石站、田心站和南山站相继投入使用,凭祥市圆满完成新增1300间隔离房间的任务,集中隔离、医疗救治、应急处置的水平得到进一步提升,为筑牢国门防线提供重要保障。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com