当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

宾阳县新桥镇结合“戏曲进校园”活动开展禁毒反邪教宣传

作者:温卫华   来源:广西反邪教网   时间:2021年12月13日 10:32

广西反邪教网南宁12月13日讯(通讯员 温卫华)为坚守“不让毒品、邪教进校园”这条底线,提高广大师生群体识邪、辨邪、防邪的能力,进一步营造远离毒品、防范邪教、抵制邪教的良好氛围。近日,南宁市宾阳县新桥镇政府结合文化部门“戏曲进校园”活动,到辖区的各个小学校园开展禁毒、反邪教宣传活动。

活动中,学生们通过观看精彩的戏曲表演节目,传阅工作人员发放的宣传册和学习禁毒与反邪教的宣讲知识,更全面地了解了毒品和邪教的种类,提升识别伪装性毒品和鉴别邪教组织的技能。通过进一步认识毒品和邪教的危害,学生们明确了辨毒品、拒毒品、拒诱惑、慎交友和不听邪、不看邪、不信邪、不传邪的态度。

此次活动共发放禁毒、反邪教宣传册400余份,进一步提升了广大师生拒绝毒品、识邪防邪的能力,为学生的健康成长创造一个安全祥和的校园环境。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。