当前位置: 南宁桂风网首页 > 首页大图 > 正文

五象夜色 绚丽多姿

来源:南宁新闻网—南宁晚报   时间:2018年09月07日 11:16

五象新区的广西体育中心夜景 作者:段柳健

五象新区的广西文化艺术中心夜景 作者:段柳健

南宁晚报讯(记者 黎兆齐)南宁市从8月31日起至10月7日,开启全市的景观亮化设施。位于五象新区的光明·澜湾九里一期项目9栋楼宇、江山御景项目楼宇灯光亮化设施(不含招牌和广告),首次纳入南宁市城市照明自动监控系统进行统一启闭监控管理。不只是埌东片区,五象新区的景观亮化也同样流光溢彩。

9月5日晚上,记者来到青环路南宁大桥段,沿着河岸徒步,望向五象新区。只见南宁大桥两个巨大的“蝴蝶拱”等景观美轮美奂,景观灯闪烁着绿色、黄色、粉色等不同的光,成为邕江上最耀眼的景观之一。南宁大桥南岸是广西文化艺术中心,建筑外白色的景观灯璀璨夺目,与邕江交相辉映。在五象平乐立交旁的五象航洋城,多栋高楼建筑景观灯开启,整栋建筑楼宇外的灯光不时变换颜色,高楼楼体灯幕纷纷上演具有时代感的酷炫灯光秀,成为五象新区一道亮丽风景线。

记者了解到,除了光明·澜湾九里一期项目9栋楼宇、江山御景项目楼宇,其他暂时没有纳入或没有纳入照明自动监控系统的楼宇建筑,可自行开启景观灯。这些楼盘沿江而建,从青环路隔江远望,楼宇的景观亮化灯映在江面上,江水也变成了有景观亮化的风景。

在青环路江岸边步道,许多市民驻足欣赏五象新区的景观亮化,不少摄影爱好者举起长枪短炮聚焦美景。“白天看景观,晚上看亮化。其实不只在埌东片区,今年在五象新区许多楼宇也开始景观亮化了,也同样流光溢彩。南宁愈夜愈美丽,我要用镜头记录南宁的美。”一摄影爱好者说道。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。