当前位置: 南宁桂风网首页 > 首页大图 > 正文

童心颂祖国 共筑中国梦

来源:南宁新闻网—南宁日报   时间:2018年09月30日 13:15

秀厢小学举行迎国庆活动,师生们向祖国送祝福。记者宋延康 摄

百花岭路小学的同学们手举贺卡祝福祖国。见习记者叶子榕 摄

龙腾路小学师生与国旗合影,留下难忘一刻。 宋延康 摄

越秀路小学同学们祝愿祖国繁荣昌盛。 (凌天翼 摄)

9月29日,南宁市多所中小学幼儿园开展活动庆祝共和国69周年华诞,在展现孩子们积极向上精神风貌的同时,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,增强师生们的爱国意识。

红歌嘹亮唱祖国

南宁市第一幼儿园里国旗飘扬,歌声嘹亮,主题为“喜迎壮乡六十载 颗颗童心颂祖国”的幼儿庆国庆合唱比赛正在举行。《国旗国旗多美丽》《我爱北京天安门》《小朋友爱祖国》《国家》……一首首旋律激昂、催人奋进的歌曲响彻园内。孩子们表情诚挚坚定,动作铿锵有力,唱出对祖国妈妈的深深祝福和热爱。比赛中,小班孩子呆萌可爱,中班有家长倾力助阵,大班节目编排精彩巧妙,比拼激烈紧张。“有国才有家,有家才有我”,孩子们用美好的歌声来祝福祖国、祝福家乡,感受着国家给人民带来的幸福和自豪。

秀厢小学“童心颂祖国,唱响新时代”庆国庆活动,在千人齐唱《祖国颂》中拉开序幕。《团结就是力量》《红旗飘飘》等耳熟能详的经典红歌,回荡在兰韵浓郁的校园上空,感动和鼓舞着现场的每一个人。首首红歌再现了在党的领导下,中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,展现了秀厢学子热爱祖国、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

沙井中学师生们通过“唱祖国,写祖国,颂祖国”等方式,庆祝共和国69岁生日。师生共同演绎歌曲《映山红》,高亢嘹亮,感情充沛,赢得阵阵掌声;师生们还精彩演绎一首首慷慨激昂、热情豪迈的经典诗词;男生武术操表演刚劲有力,气势磅礴;女生手语操表演动作整齐,精彩纷呈。这些精彩表演将庆祝活动一次次推向高潮,表达了沙井中学学子对祖国充满热爱和祝福,展现了他们昂扬的青春斗志。

分享欢乐迎国庆

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”9月29日下午,南宁市百花岭路小学师生振奋人心的歌声响彻云霄。

为加强爱国主义教育,该校组织了听取烈士事迹报告、举行向烈士致敬仪式、“祝福祖国”文明公益短信传递、“我为祖国唱赞歌”等活动。师生们积极参与,继承先烈的革命精神,用实际行动表达对祖国的热爱和感恩,珍惜来之不易的和平生活。

趣味游园、中华经典诵读分享会、爱国主义影片欣赏会、“我也有个中国梦”……南宁市越秀路小学用丰富多彩的活动喜迎祖国生日的到来。在“戏剧小秀场”中,小演员们带着大家回到战火纷飞的年代,喧嚣的战火、激昂的呐喊让在场的孩子们知道了革命的艰辛与不易,激励着每一个孩子奋发向上。师生们共同传递“爱国、团结、拼搏”的正能量,共筑中国梦,传承红色精神,祝愿祖国更加繁荣昌盛。

“国家富强,民族团结,人民才会幸福!” 南宁市龙腾路小学开展“庆国庆”系列主题活动。“祝愿祖国妈妈生日快乐”主题班队课活动向同学们讲解了国庆节的由来;“网上寄语祝福祖国”活动引导学生践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神;在“祝福祖国 做新时代好少年”主题升旗仪式上,中队代表倾情表演,用行动表达了对祖国的无限热爱和美好祝愿;在“我和国旗照全家福”活动中,每一个“小家”和每一个“大家”与五星红旗合影,向祖国母亲表达爱意。

为了让孩子们更好地了解历史文化,江南区连朵七彩虹幼儿园举行了参观南宁博物馆活动。幼儿园老师精心设计了问题,让家长和孩子带着问题任务去参观,寻找答案。此次活动以“铭记历史,感恩现在”为主题,有助于培养亲情,让孩子们增长知识,开阔视野。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。