当前位置: 南宁桂风网首页 > 首页大图 > 正文

美不胜收!南宁园博园繁花似锦

来源:南宁新闻网  时间:2019年03月28日 10:37

层层叠叠的花海。记者李慧婷 摄

层层叠叠金鱼草。记者李慧婷 摄

花开正盛。记者李慧婷 摄

娇羞花开。记者李慧婷 摄

漂亮的花园小景。记者李慧婷 摄

雨后带露珠的菊花。记者李慧婷 摄

南宁新闻网讯(记者李慧婷 实习生钱芷涵)3月27日,记者来到南宁园博园清泉花溪,看到这里旱溪、三江石、主题雕塑、环形栈道点缀其间,绿树环合群芳荟萃,漫野鲜花环抱其中。地形舒缓,流水潺潺,小径交错,山花烂漫。雾中看花,花阁相映,美不胜收,呈现“清泉浴后花垂雨”之美。

角堇、石竹、金鱼草和大花飞燕草争相斗艳、美不胜收……据悉,清泉花溪位于两山夹持的谷地中,东依清泉阁,南临清泉湖,北接小石林。清泉花溪占地面积为6800平方米,是由时花种植区和溪流花镜区组成,其中时花面积为4038平方米。

服务第十二届园博会领导小组宣传活动部工作人员徐伍蒂介绍道,第十二届园博会展会期间,南宁园博园每月将推出不同的主题文化活动,其中四月以“放歌起舞·舞动园博”为主题,游客不仅可以在南宁园博园参加南宁市2019年壮族三月三文化旅游主场活动,还可参与抖音短视频挑战赛和摄影大赛赢取大奖。

据悉,2019年4月4日10:00—16:00,南宁市2019年“我和我的祖国——壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游主场活动将在南宁园博园东大门、演艺中心等举行,活动将邀请国内部分少数民族的优秀非遗项目,通过图片展示、实物展示、非遗表演相结合的方式在园博园欢度三月三,共同谱写民族团结的乐章,此外,游客还能在园博园内进行文化体验活动:“三月三”风情体验、中国传统“三月三”(上巳节)体验、民俗巡游、绝活秀、传统医药体验、创意集市体验、民族特色旅游推介、东盟优秀非遗体验。

2019年4月6~8日 10:00—16:00期间,南宁园博园广西园内还有壮族姑娘迎宾,敬壮乡糯米甜酒等你来尝,竹竿舞、多耶舞、三人板鞋、踢毽子、抛绣球、打陀螺等活动等你嗨玩,更有情歌对、唱天琴、独弦琴演奏一番风情等你领略。

此外,南宁园博园还将通过举办有奖“全民抖音”大赛,让来自全国乃至世界各地的游客,将本届园博会各种景观、人文等,通过时下最火的短视频平台——抖音,得到更好地展现。此外,“发现园博美”摄影大赛邀您通过单反相机和手机捕捉最美园博人文景观。大赛结束后,获奖作品将在南宁日报社相关媒体刊登,并在南宁园博园宜居·城市馆展出。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com