当前位置: 南宁桂风网首页 > 首页大图 > 正文

2019年全国科技活动周南宁良庆区活动启动

来源:广西新闻网  时间:2019年05月22日 10:25

2019年全国科技活动周良庆区活动启动仪式现场。广西新闻网记者 吴海泉 摄    

启动仪式现场。广西新闻网记者 吴海泉 摄

启动仪式上进行了良庆区·国壮医院健康科普教育基地授牌仪式。广西新闻网记者 吴海泉 摄

精彩的文艺演出。广西新闻网记者 吴海泉 摄

精彩的文艺演出。广西新闻网记者 吴海泉 摄

广西新闻网南宁5月21日讯(记者 吴海泉 通讯员 韦麟智)5月21日,2019年全国科技活动周良庆区活动启动仪式在南宁市大沙田滨江广场举行,活动当天还进行了良庆区·国壮医院健康科普教育基地授牌仪式。南宁市科技局、广西国际壮医医院、良庆区科普工作联席会议各成员单位有关代表,以及学生、社区居民等参加了活动。

2019年全国科技活动周良庆区活动以“创新支撑发展 建设壮美广西”为主题,旨在动员全城区上下积极投身实施创新驱动发展战略,加快推进创建广西可持续发展实验区工作,普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养,助力城区实施“一核两区三带”发展战略,为建设现代化中心城区提供科技力量。

启动仪式上,广西国际壮医医院覃裕旺院长、良庆区党委施杰书记分别致辞,随后,进行了精彩的文艺演出。当天的活动还向市民展出了良庆区科技成果展、广西国际壮医医院成果展、青少年科技创新作品展等,同时开展了科普知识有奖问答环节。广西国际壮医医院在活动现场开设了义诊区域,免费为市民提供血压等常规检查和诊疗、普及健康理疗知识、给予健康指导等服务。

据了解,近年来良庆区持续加大科技经费的投入,每年都以财政预算的1.5%以上增长,2018年财政投入达到3396万元。广西可持续发展实验区建设稳步推进、广西知识产权示范区建设取得了突破性的进展,科技创新云服务平台正式运行,八个科技教育基地投入使用,出台了一系列激励政策措施,科技实力和创新能力大幅度提升。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com