当前位置: 南宁桂风网首页 > 首页大图 > 正文

横县:红旗飘飘迎国庆 花都披上“中国红”

来源:南宁云-南宁新闻网  时间:2019年09月29日 18:13

红旗飘飘迎国庆 花都披上“中国红” (1)

今年是中华人民共和国成立70周年,在国庆节来临之际,五星红旗成为城市的主色调。目前,横县的主干道上纷纷挂起了五星红旗,红色的海洋承载着人们的自豪与骄傲,寄托了花都人民对祖国的热爱与祝福。

在横县茉莉花大道,一路望去,道路两侧被中国红所扮靓,一面面国旗整齐的悬挂在道路两旁的路灯杆上,在绿化植物的衬托下,显得格外醒目,满眼的中国红扮靓了城市,也让每一位市民心中燃起了浓浓的爱国之情。

据了解,这次设置成“国旗一条街”的街道分别是茉莉花大道、横州大道、长安大道等县城内5条主干道,分别在500杆路灯杆上设置了近1000面五星红旗。在一些车辆行人繁忙路段,横县还利用高杆广告牌、户外平面广告牌、建筑围挡、大型户外LED电子屏等宣传阵地,设置宣传标语及播放庆祝中华人民共和国成立70周年的宣传画面,营造喜庆祥和的欢乐气氛。

红旗飘飘迎国庆 花都披上“中国红” (2)

横县县委宣传部宣传文艺股股长吴文博介绍,为了让县城内的社会氛围更加的浓厚,横县已经设置了五条街,按计划下一步将继续扩大设置的范围,特别是要鼓励居民在自家楼前悬挂国旗,通过这些宣传阵地给全县人民营造一个浓厚、热烈、喜庆、祥和的节日氛围,激发全县人民热爱党,热爱祖国的热情,增强全县人民的国家观念、强化爱国之志。

有了“中国红”的点缀,“世界茉莉花都”横县处处越发光彩照人,处处洋溢着幸福欢乐,洋溢着大家对祖国最真挚的祝福。(通讯员商良坤 麦镔镔)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com