当前位置: 南宁桂风网首页 > 首页大图 > 正文

良庆区:70小时山歌联唱献礼新中国70华诞

来源:南宁云—南宁新闻网  时间:2019年09月29日 18:19

南宁云—南宁新闻网讯(见习记者 张芷琪/文 凌鹏/图)9月28日,南宁市良庆区2019年民俗文化旅游节“我为祖国唱山歌——70小时山歌联唱世界纪录大挑战”活动在大沙田滨江广场举行。

70小时山歌联唱启动仪式。见习记者 凌鹏 摄

启动仪式现场,随着铜锣声响,活动正式开始,良庆区党委书记施杰与歌手陈春燕领头同台参与挑战。据介绍,本次“70小时山歌联唱”将从9月28日持续到10月1日,一千多名挑战者用自己的歌声,传递对新中国的祝福。 

民族歌手参加70小时山歌联唱。见习记者 凌鹏 摄

据了解,良庆区民间文化遗存底蕴深厚,民俗风情古老淳朴,其“嘹啰山歌文化”更是源远流长,曾于2013年荣获“中国嘹啰山歌之乡”称号。“嘹啰山歌”这一热闹喜气的壮家风俗以“嘹啰”开腔而歌,产生了固定“嘹啰”开唱的嘹啰山歌,演变、传承至今的“毬丝歌会”,并成为良庆区非遗文化代表。

现场群众热情参与。见习记者 凌鹏 摄

本次活动通过创造“世界上山歌联唱时间最长”纪录的形式,将良庆区嘹啰山歌文艺精品推向全国乃至全世界。让“嘹啰山歌”唱进世界纪录典册,用山歌联唱世界纪录献礼新中国70周年华诞。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com