当前位置: 南宁桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁警方圆满完成国庆假期安保工作

来源:南宁云—南宁日报  时间:2019年10月08日 12:07

民警在民族广场升旗仪式现场维持秩序。(市公安局供图)

南宁云—南宁日报讯(记者 朱新韬 通讯员 劳运荣)国庆长假期间,南宁市公安局全面加强社会治安巡逻防控、交通执法管理、客流疏导等工作,保障全市社会治安持续稳定,让广大群众在平安、欢乐、祥和的氛围中度过了一个愉快假期。

假日期间,自治区公安厅派出厅机关增援警力投入到南宁市巡逻防控工作,市公安局科学调整警务部署,广大民警、辅警根据巡防新机制要求,在重点路段和繁华商业街区等开展社会面巡逻防范工作。

按照属地管辖原则,城区公安分局依托新型警务工作服务站辐射作用,强化各新型警务工作站与特警、武警的联勤联防动中备勤,发挥点线面相结合的巡防作用,派出所不间断深入辖区开展安全检查、安全防范宣传等工作。地铁警方根据地铁3条线路运营时间优化调整警力,强化各项安全防范措施,有效应对出行客流高峰,确保节日期间地铁秩序良好,乘客平安出行。

市内各类节庆活动精彩纷呈,吸引众多市民游客,治安部门根据节庆活动的规模特点,统筹相关警种和辖区公安分局制定相应的保障措施,确保各类大型活动平安举行。针对假期易形成的车流拥堵高峰,交警部门统筹科学调配和疏导管控,对车流、客流集中的区域加强巡查管控,保障道路畅通有序。

国庆长假期间,全市社会治安秩序总体平稳有序,未发生重特大案件和治安灾害事故。南宁市公安局110指挥中心统计,10月1日0时至7日16时,全市公安机关共接受群众求助报警2598起,救助走失迷路群众200起。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com