当前位置: 南宁桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

南宁:重点扬尘污染源单位将被公布

来源:广西日报  时间:2022年01月11日 09:44

日前,《南宁市扬尘污染防治条例》颁布施行新闻发布会召开,在明确扬尘污染的范围、解决扬尘污染问题、建立健全防治制度等方面作出详细规定,于1月1日起施行。

《条例》建立了南宁市重点扬尘污染源单位名录制度,由该市生态环境主管部门会同有关部门确定重点扬尘污染源单位名录,并向社会公布。此外,《条例》还规定重点扬尘污染源单位应当按照规定安装、使用扬尘在线监控设施,保证设施正常运行,并与扬尘治理综合管理系统联网,实现数据实时传输。

《条例》通过强化顶层设计明确主体责任,除了明确各级各有关部门的各自职责之外,重点强调各级人民政府要建立健全统筹协调机制,通过“大行动办”等强有力的指挥协调机构,解决扬尘污染防治中的重大问题,将扬尘污染防治工作纳入环境保护目标责任考核。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com