当前位置: 南宁桂风网首页 > 南宁美食 > 正文

米其林三星餐厅主厨的餐桌艺术

作者:陈卓   来源:南宁新闻网-南宁晚报   时间:2017年08月15日 14:59

新梦百货“澳洲厨房”

青豆汤

烤牛肋骨小排佐烩蔬菜

脆皮芝士三文鱼

意大利橘子布丁香草奶冻

烤制好的牛肉切块摆盘

Walter Trupp

澳大利亚高级西餐厅主厨,曾任伦敦米其林三星餐厅主厨(Michelin 3-star restaurant head chef),奥地利及澳大利亚三帽餐厅主厨(3chef hat restaurant head chef)。移民澳大利亚后创办了Trupp烹饪学校,是澳大利亚著名电台节目合作嘉宾、香港电影《陪安东尼度过漫长岁月》的美食指导,并为阿联酋航空旗下酒店及咖啡连锁品牌Hudson' Coffee担任顾问。

上周末,新梦百货按国际水准打造的“澳洲厨房”首次亮相,迎来的第一位明星大厨便是澳大利亚高级西餐厅主厨、曾任伦敦米其林三星餐厅主厨的Walter Trupp先生。在这场“澳洲主厨餐桌”活动上,Trupp先生大展技艺,与嘉宾们完美配合,完成了西餐里的头盘、主菜和甜品的制作,让大家赞不绝口,同时也让嘉宾们近距离感受到了米其林大厨对食物的极致热爱。

态度决定美味

专注的眼神、利落的刀功、完美的操作手法,如果你亲眼看到Trupp先生在厨房里优雅地忙碌的样子,大概也会像我一样觉得他整个人都在发光。这种魅力,属于真正把做菜当成生活爱好的人,哪怕是一道简单的菜,也会投入无与伦比的热情,花数小时准备食材,再借助无数的厨具器皿来呈现。态度决定美味,用他自己的话说:“做一道菜也许有十种方法,你不必全都会,只要把其中一种做到极致就够了。”

Trupp先生非常热爱健康饮食,希望自己可以成为连接传统、当下、及未来饮食文化的桥梁。据说时尚教主乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)和麦当娜都是他的常客,众多明星名人都为他的厨艺所折服。尝过他的手艺后就知道,什么叫名不虚传。新梦百货董事总经理钟群亦表示,希望通过“澳洲厨房”为南宁搭建一座通往更广阔美食新天地的桥梁,给南宁人带来更多关于美食的美好体验。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。