当前位置: 南宁桂风网首页 > 南宁美食 > 正文

那是一口道地的滋味

作者:黄欣   来源:南宁新闻网-南宁晚报   时间:2017年08月15日 15:08

自制香茅味烤鱼,微酸微辣适合夏季

本期《锋味》继续揭晓“2017南宁首届锋味大赏”获奖商家名单,鱼上(悦荟店)在众多炭火烤鱼店竞争中,一路过关斩将成为“锋味人气商家”榜单上唯一一家获奖的烤鱼店。鱼上作为南宁首批将烤鱼从大排档搬进大商场的“先锋”,一度引领了南宁美食市场的烤鱼潮流,至今在南宁提到美味烤鱼,它一定榜上有名。所有的赞誉背后有怎样的故事呢?《锋味》为你一一揭秘。

好味来自精耕细作

过去,不少外地特色美食来到南宁的第一件事,就是改良口味以便适应本地人的饮食习惯,偏偏鱼上不如此。据鱼上(悦荟店)厨师长林广琨介绍,现有菜单上的12道风味烤鱼,都凭借正宗地道的好味道而获得好口碑。

常言道 “食不厌精,脍不厌细”,这一点鱼上做到了。食材精耕,只做活鱼。大厨凭借过人的刀工现杀活鱼,趁着鲜味犹存麻利地进行腌制、现烤,这一系列流程干净利索,从客人点单到出品只需15至20分钟。上桌后继续文火慢炖,初尝鲜嫩,入味后更是一流。

鱼上12道不同风味烤鱼味道正宗,其制作过程最能体现烹饪的细作。来自全国不同地域口味的烤鱼都由当地的大厨主理,将每种烤鱼滋味做到最正宗——来自重庆的香辣味和万州泡椒味,能品尝到那座烤鱼之都的麻辣刺激;湖南口味的鲜花椒青椒,看似清新的“颜值”能吃出湘派的无辣不欢;广东蒜香味则被专注吃鲜的人钟情;最接地气的当属老友味与黑椒山黄皮口味;最具创意的则是鱼上自制的香茅口味,颇受年轻人喜爱。

亲切是最长情的滋味

犹记得三年前刚从四川毕业回到这座城市,虽然家乡的美食不胜枚举,却也偶尔会怀念重庆万州烤鱼的麻辣鲜爽,无意中邂逅鱼上第一家店开业,带着好奇入座品尝,就找回了日思夜想的重庆烤鱼的滋味。三年的时间里,鱼上陪伴了南宁人的大小聚会,满足了不同地域口味的人对烤鱼的念想,新店铺也稳步增加,鱼上(悦荟店)不仅保持着出品口味的稳定,其音乐餐吧类型的用餐环境也受到大批粉丝的追捧,店内不时有“猫”出入,告诉你这里有“鲜”尝。

鱼上(悦荟店)的韦店长表示,能获得本届“南宁锋味大赏”人气商家奖,与公司“坚决不做让顾客不舒服的事情”这一企业理念不无关系。“我们服务人员会对每个进店的客人如朋友一般热情招待,没有疏离感,‘鱼上等你来’这句话就是最亲切的问候。”

鱼上(悦荟店)厨师长 林广琨

美食态度

“坚持品质,只做活鱼,好吃!”

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。