当前位置: 南宁桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

高新区依法拆除永宁村4处违法建设

作者:叶蔺  欧阳钢桥 梁媚媚   时间:2018年09月27日 15:14

为维护土地管理、建设管理秩序,及时制止和查处违建行为,9月26日,高新区组织规划、建设、城管、维稳办、征地办和安宁街道等部门和单位的执法人员,对安宁街道永宁村4处违法建设依法进行强制拆除。

据了解,永宁村村民潘某孙不顾高新区执法部门的人员的多次劝阻,擅自建设一栋两层砖混结构房屋,房屋总占地面积518.15平方米,总建筑面积1082.19平方米;潘某军擅自建设一栋三层砖混结构房屋,房屋总占地面积484.91平方米,总建筑面积1520.4平方米;村民潘某金擅自建设一栋两层砖混结构房屋,房屋总占地面积567.73平方米,总建筑面积1161.09平方米;村民潘南某擅自建设一栋三层砖混结构房屋,房屋总占地面积428.21平方米,总建筑面积1300.84平方米。他们的行为严重违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定,构成违法建设。依据《南宁市违法建设查处条例》和南宁市国土局、南宁市规划局对相关违建物违法占地、违法建设行为实施整改的法律文书及市整治“两违”办相关要求,高新区党工委、管委会经研究讨论,决定组织力量对上述违建物依法进行拆除。

本次拆违行动,有效打击了违法占地、违法建设行为,对辖区内违法建设者起到了警示震慑作用。今后,高新区将进一步采取有效措施,继续严打重罚违法建设行为,维护土地利用秩序。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。