当前位置: 南宁桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

良庆区 征拆惠民保障新区用地

来源:广西日报  时间:2022年01月13日 10:37

“我们以打造‘征拆惠民党旗红’党建品牌为目标,发挥党建引领作用,依法依规高效推进征地拆迁,夯实服务五象新区开发建设用地保障。”1月6日,南宁市良庆区征地拆迁中心主任周志飞说。

据介绍,该中心采取党旗在一线飘扬、作风在一线培塑、服务在一线提升、难点在一线解决、创新在一线落实“五个一线”的工作方法,通过开展“服务新区,我是党员我奉献”“和谐征拆、落实‘五心’”“结对共建、先锋同行”“党群连心一线牵”等系列活动,派遣党员干部、志愿者服务队、业务骨干将服务送到一线,协调解决那马镇那锦坡外嫁女补偿、南宁(万有)国际旅游度假区项目征拆涉及集体经济组织成员认定、土地水利渠道权属纠纷等疑难问题,有效推进征拆安置工作开展。

同时,该中心创新推出“产业+住宅”综合开发安置模式,保障失地群众过上“有住、有租、有铺、有保、有福利”的“五有”生活,目前已完成选房3.5万余人,选取安置房2.47万套,完成交房1.98万人,交付安置房1.41万套,让被拆迁群众享受到新区开发建设的成果。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com