当前位置: 南宁桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

隆安县举办易地扶贫搬迁专场招聘会

作者:李世文 梁加俏  张爱平   来源:南宁新闻网-南宁日报   时间:2018年09月26日 11:20

9月20日,一场以“易地扶贫搬迁去  就业创业稳下来”为主题的专场招聘会在隆安县震东易地扶贫搬迁安置区举行,此次招聘会由隆安县人民政府、南宁市人力资源服务管理办公室和广东省化州市人社局共同主办,吸引了1450多人次前来求职,现场达成就业意向440人,其中建档立卡贫困户280人。

许多搬迁户十分珍惜此次找工作的机会,他们纷纷表示,在家门口就业可以让他们在新家扎根,也让他们对未来的新生活充满希望。

在招聘会现场,招工服务台和招聘展板前围满了求职者,易地扶贫搬迁群众积极参与,热情高涨,纷纷前来咨询、求职登记,企业代表们一一为求职群众介绍工种要求和就业待遇。

隆安县键城服装来料加工厂负责人隆冬青说:“我们工厂熟手工一个月可以拿到4000元工资,最重要的一点是上下班时间很自由,适合接送小孩。”为了让招聘会取得实实在在的成效,各乡镇干部事前积极进村入户宣传,确保易地扶贫搬迁贫困户踊跃报名应聘,做到“不落一户、不落一人”。为实现企业用工和群众求职信息的有效对接,招聘会有针对性地邀请了多家企业进场招聘,其中以劳动密集型企业为主,涉及工种类型繁多,技术要求相对较低,平均月薪2000元左右。

广西富利时投资有限公司行政主管梁忠孝告诉记者,工厂急需大量工人,对搬迁户、贫困户有优待政策,当天报名的有50多人。

据了解,当天的招聘会共组织60家县内外企业参加,招聘岗位涉及针织服装、机械制造、房地产、销售等多个领域。围绕易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的目标,招聘岗位全部针对易地扶贫搬迁安置群众实际情况设置,力求达到促进搬迁户贫困劳动力实现转移就业的目的。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。