当前位置: 南宁桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

上林县鼓励外出人员参与乡村振兴

作者:林炜   来源:南宁新闻网-南宁日报   时间:2018年09月27日 15:15

为了解上林县白圩镇大浪村外出务工人员的基本工作生活情况,并向他们介绍家乡的新变化、新发展,鼓励他们积极回乡参与脱贫攻坚和乡村振兴工作,9月14日至18日,大浪村驻村工作队和部分村委工作人员赴该村外出务工人员最为集中的广东省中山市小榄镇开展调研走访活动。这是大浪村首次开展此类活动,让在外务工人员感受到了家乡的温暖,也达成了发展的共识。

在调研走访期间,大浪村驻村工作队、村委工作人员与在小榄镇创业、务工的该村人员先后举行了6次座谈会,共谋发展,参会人员达70多人次。座谈会上,大家普遍认可大浪村的发展计划,并表示将大力支持村里发展产业和基础设施建设。驻村工作队、村委工作人员走访了大浪村村民创办的巨禾集团等7家企业,鼓励企业负责人回乡参与脱贫攻坚和乡村振兴;走访了含2018年预脱贫户在内的20多名村民,了解他们的工作生活、收入、住房等情况;与3名辍学学生家长进行了深入交流,共同做好控辍保学工作。

通过此项活动,大浪村驻村工作队、村委工作人员进一步了解了大浪村外出务工人员的基本情况,进一步理清了大浪村的发展思路,进一步提高了大浪村群众的认可度,也进一步增强了大浪村在2019年脱贫摘帽的信心。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。