当前位置: 南宁桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

马山县:迎接国庆展风采 凝心聚力促脱贫

来源:南宁云-南宁日报  时间:2019年09月30日 11:12

南宁云-南宁日报讯(记者杨盛 通讯员韦绍群)9月26日晚,由马山县总工会主办的“庆国庆 促脱贫 展风采”2019年马山县庆祝中华人民共和国成立70周年暨凝聚职工力量助力脱贫攻坚职工文艺演出举行。来自全县各系统、机关、单位的工会委员会带来的21个节目轮番上演,向祖国献上祝福。

演出在白山镇山城壮鼓协会带来的欢快喜庆的《壮魂舞韵》中拉开帷幕。舞蹈《老百姓的菜篮子》,反映了新中国成立70年来里当瑶族乡广大瑶族同胞菜篮子发生的巨大变化,以及给他们带来的无限喜悦。马山县妇幼保健院工会委员会表演的情景舞蹈《生命时速》,讲述了白衣天使在一次平常的走村入户中,为了抢救一位突然临产的产妇,全体医护人员与生命赛跑的历程,他们奔走在扶贫一线,切实落实健康扶贫工作,全面助力脱贫攻坚工作。该县文化广电体旅系统工会带来的群口快板《大家都来摘穷帽》,则讴歌了自2016年以来,全国数千万各级干部积极响应党的号召,深入贫困地区与建档立卡贫困户结对子、攀穷亲,广大帮扶干部和帮扶户劲往一处使,汗往一处流,为实现2020年摘掉穷帽的宏伟目标不懈努力的精神。文艺演出活动在马山县教育工会带来的激昂合唱《爱我中华》中落下帷幕。

整场文艺演出节目以脱贫攻坚、庆祝新中国成立70周年为主线,用舞蹈、快板、朗诵、合唱、歌伴舞、器乐、情景表演等形式,充分展示了新时代该县干部职工积极向上、奋发有为、坚韧如山、信仰坚定的良好形象,实际反映各条战线上的干部职工在脱贫攻坚战中的感人事迹,引导全县广大干部职工发扬主人翁精神,弘扬典型引领带动作用,为全面打赢脱贫攻坚战提供强有力的思想保证和精神动力。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com