当前位置: 南宁桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

马山县举办歌圩活动庆祝壮族三月三

来源:南宁新闻网  时间:2021年04月19日 10:30

4月13日,马山县“壮族三月三·八桂嘉年华”“民族体育炫”系列文化体育活动——马山县2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”歌圩活动在乔利乡思恩府广场举行。

当天早上,歌圩活动启动仪式拉开帷幕,来自县内外五十多位山歌好手、中小学生、群众等一千多人以快闪的形式共同唱起红歌《没有共产党就没有新中国》,热情洋溢的歌声在思恩府广场漂荡。启动仪式结束后,来自古零镇和乔利乡的山歌手们在主舞台上为台下观众展开歌喉,即兴创作并演唱了歌颂党恩的山歌,他们敏捷的才思和嘹亮的歌喉博得台下上千观众阵阵掌声。其他山歌手们在广场中的小树林里,三五成群展开对唱。

据悉,马山县思恩府歌圩已有一千多年的历史,为了传承这一独特的民族文化,该县决定从2018年起在“壮族三月三”这天在这里举行歌圩活动。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com