当前位置: 南宁桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

上林:21个三季稻实验项目同步开种

来源:广西日报  时间:2021年12月22日 08:59

12月14日,在上林县乔贤镇乔贤社区下六庄中医农业“稻渔共作”三季稻种植基地,当地村民种下今年冬季三季稻的秧苗,现场一派热火朝天的劳动场面。

据了解,下六庄中医农业“稻渔共作”三季稻种植基地占地面积约243.74亩,采用中医农业立体生态循环技术,主要实施“稻渔共作”综合种养模式。

今年该县计划种植中医农业“稻渔共作”三季稻100亩,目前正是插秧的关键时节。一眼望去,水田插上了绿油油的秧苗,宛如一幅美丽的田园风景画。

近年来,上林县努力践行“两山”理念,大力发展绿色经济,通过采用中医农业技术发展绿色循环农业,推进三季稻种植。目前,全县共有21个三季稻实验项目同步开工冬种。“要积极动员广大农民抓住晴好天气,集中人力物力,全力加快水田插秧,确保实现今年5000亩中医农业‘稻渔共作’三季稻种植目标。”上林县委书记蓝宗耿表示。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com