当前位置: 南宁桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

马山鼓励发展蓝莓种植业

来源:广西日报  时间:2022年01月07日 15:35

近日,马山县农业农村局到白山镇立星村举办蓝莓种植技术推广现场会,并现场开展蓝莓种植示范活动。

据了解,立星村六麦屯已种植蓝莓50亩,主要采用基质栽培,依托配套的水肥精准化管理,可使丰产期提前两年,首批蓝莓苗预计可在今年6月挂果。当天,相关企业技术负责人与当地干部群众共同交流探讨蓝莓栽植、管护等技术及产业前景,并一起种植蓝莓。

去年12月,马山县出台相关政策,对积极发展蓝莓种植的种植大户和企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体给予不同程度的资金补助,将蓝莓产业打造成该县“一县一品”特色产业。如今,在马山县辖区利用裸地、园地、林地等非耕地类种植蓝莓的种植大户和经营主体,符合与项目所在村形成利益联结机制、带动的农户中脱贫户达30%以上等条件,经过申报验收可获得总额不超过200万元的一次性奖补。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com